Aperto per il pranzo dalle ore 12:30 alle ore 14:00 e dalle ore 19:30 alle ore 21:30 per la cena
Il Nostro Ristorante

La Nostra Cantina
Dedicata a chi cerca un’esperienza unica, la nostra cantina offre un ambiente ricercato e rilassante e una selezione davvero ampia di vini locali. Potrai degustare alcuni dei migliori vini liguri e piemontesi, con personale esperto a tua disposizione per guidarti attraverso ogni degustazione.
Chiedi InformazioniL'Ormeasco
Il Pornassio, o Omerlasco di Pornassio DOC, è un vino prodotto in provincia di Imperia nella regione della Liguria.
La denominazione di origine controllata Pornassio od Ormeasco di Pornassio è riservata ai vini che rispondono alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso, Rosso Superiore, Sciacchetrà, Passito e Passito Liquoroso.
È un vino di colore rosso intenso con sfumature violacee da giovane e diventa rubino intenso con riflessi granati invecchiando. Presenta un odore vinoso e fragrante nei primi anni e diventa ampio e persistente con l’affinamento, ai sentori di ciliegia, spezie e frutti di bosco.
Nella versione invecchiata invece prevalgono sentori di castagna, resina e legno. Il gusto dell’Ormeasco è piuttosto secco, fresco, con una certa struttura e una tipica vena di amaro sul fondo.
Le origini dell’Ormeasco di Pornassio DOC sono molto antiche, la presenza della vite nella circonciva Valle del Tanaro e lungo le pendici sud-occidentali dei monti piemontesi si fanno risalire al periodo romano.
Nei secoli altomedievali la pianta conquista sempre più spazi nei territori alpini, iniziando un razionale sfruttamento agricolo anche nei versanti dell’alta Valle Arroscia.
All’inizio del XX secolo la superficie vitata supera i 1.200 ettari, circa 20% del totale provinciale. Il vitigno più coltivato è il Dolcetto, conosciuto come Ormeasca, mantenendo una buona presenza nei filari di varietà minori quali il Corvetto e la Barbarossa.
Intorno a metà del Novecento le moderne proposte vinicole ricevono numerosi apprezzamenti, come ai concorsi enologici di Asti dove vengono presentate le bottiglie di vino Ormeasco invecchiato, di Sciacchetrà e Passito.
Il vino Ormeasco di Pornassio DOC ottenne il riconoscimento della denominazione di origine controllata in data 16 settembre 2003.
Le tipologie di Ormeasco di Pornassio DOC
La denominazione di origine controllata Pornassio od Ormeasco di Pornassio è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti dal disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: Rosso, Rosso Superiore, Sciacchetrà, Passito e Passito Liquoroso.
Hanno tutti una percentuale del 95% di vitigni di Ormeasco e Dolcetto e del 15% di vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Liguria.
Menù Fisso € 20
Tagliolini al pomodoro
Trota alla griglia con contorno
Budino al cioccolato
Menù Degustazione € 32
Antipasto
Gli assaggi d’antipasto il classico della nostra cucina
Primo piatto n°2 assaggi
Fettuccine di barbabietola rossa al pesto
Gnocchetti di patate d’ Ormea e curcuma alla fonduta di Raschera
Secondo piatto
Civet di capriolo all’ Ormeasco con polenta
Dolce misto
Gelato di castagne al rum e tiramisù
Menù alla Carta
ANTIPASTI
Carosello d’antipasti misti della casa € 16,00
(Gli assaggi il classico della nostra cucina)
Vitello tonnato € 12,00
(magatello di fassona piemontese cotto a bassa temperatura accompagnato da salsa tonnata e frittelline d’erba cipollina)
Battuta di fassona piemontese € 14,00
(La migliore carne cruda piemontese impreziosita da scaglie di Castelmagno e mosto d’olio dell’entroterra ligure)
PRIMI PIATTI
Tagliolini al sugo di capriolo € 10,00*
Fettuccine di barbabietola rossa al pesto € 10,00*
Crepes di verdure gratinate al forno € 10,00*
Fettuccine d’olive taggiasche con pomodorini secchi, acciughina e crumble di
cous-cous € 10,00*
Gnocchetti di patate d’ Ormea e curcuma alla fonduta di Raschera € 10,00*
Lasagnette d’ Ormea alle 4 farine con fonduta di Castelmagno € 10,00*
Raviolini di asparagi alle erbe aromatiche € 12,00*
Primi piatti con funghi porcini o tartufo nero (in stagione) € 15,00
SECONDI PIATTI
(N.B. tutti i nostri secondi sono accompagnati dal contorno della casa in abbinamento al piatto)
Trota alla piastra € 11,00*
Civet di capriolo all’ Ormeasco € 12,00*
Filetto di maialino in agrodolce € 14,00*
Petto d’anatra Barberie “apicius” (200 gr) € 16,00
Lumache alla Bourgogne (12 pz.) € 16,00*
Lumache alla Bourgogne (6 pz.) € 9,00*
Tagliata di fassona piemontese (200 gr) € 18,00
Tagliata di cervo alla piastra (150 gr) € 24,00*
Filetto di manzo al marsala con crema di “blu di mucca” (150 gr) € 26,00
Funghi porcini in umido (in stagione) € 15,00
Funghi porcini fritti (in stagione) € 15,00
Misto formaggi della casa €. 10,00
CARTA DEI DOLCI
I nostri classici
Crème caramel € 5,00
Budino al cioccolato € 5,00
Tiramisù € 7,00
Charlotte di ricotta e castagne € 7,00
Semifreddo al torroncino € 7,00
LE NOSTRE SPECIALITÀ
Fondente al cioccolato caldo € 7,00
Semifreddo al Castelmagno € 7,00
Gelato di castagne al rum € 7,00
Misto dolci della casa € 9,00
(creme caramel, tiramisù, budino al cioccolato, charlotte)
Gelati e sorbetti € 5,00
Gelati e sorbetti con liquore € 7,00
Vini da dessert al bicchiere € 4,00